В далеком 1898 году обер-полицмейстер Москвы подписал приказ, согласно которому к двум участкам полиции прикреплялось по машине скорой помощи и выделялось отдельное помещение для врачей. Уже тогда они работали круглосуточно. Когда началась первая мировая война, потребность в таких бригадах увеличилась, и их стали организовывать все больше, начались исследования в области неотложной медпомощи. И уже в 1923 году был открыт знаменитый и существующий сейчас Московский городской институт скорой помощи имени Склифосовского. А к больным на дом врачи впервые начали выезжать в 1926 году.

В нашем случае приказом главного врача арамильской больницы отделение скорой помощи было открыто 17 октября 1962 года во время эпидемии гриппа. И с тех пор люди, которые трудятся здесь, находятся на переднем краю медицины. Они готовы к любой ситуации, имеют обширные профессиональные знания и не боятся быстро принимать решения. Ведь в этом случае как никогда актуально известное выражение «Промедление – смерти подобно», а от точности постановки диагноза и правильности манипуляций доктора скорой зависит жизнь пациента и его шансы на полное выздоровление.

От лица коллектива Арамильской городской больницы мы поздравляем работников отделения скорой медицинской помощи с профессиональным праздником, желая Вам всего самого лучшего: счастья, благополучия, тепла и уюта в ваших дома. И, конечно, главного – крепкого здоровья!

Leave a Comment