В понедельник прошло прощание с человеком, имя которого красной строкой вписано в историю уральской медицины. Борис Владимирович Золотарев был выдающимся хирургом, который прошел огромный путь в этой непростой профессии. Больше десяти лет он возглавлял в Екатеринбурге Центральную городскую больницу №20, сумев вывести работу одного из крупнейших медицинских учреждений столицы Урала на новый уровень. Его стараниями была реорганизована лабораторно — диагностическая служба, где были введены современные технологии, открылись новые отделения анестезиологии и реанимации, интенсивной терапии и реанимации для беременных и новорожденных. Все это помогло повысить качество лечебного процесса, позволило спасти множество человеческих жизней. Недаром коллектив больницы за вклад в развитие медицинской помощи жителям Чкаловского района и Екатеринбурга был удостоен премии «Медицинский Олимп», причем дважды в разные годы.

Несмотря на возраст, Борис Владимирович оставался настоящим мастером своего дела, чей опыт, как хирурга и руководителя, был огромным подспорьем для коллег. В декабре 2017-го он начал работать в Арамильской городской больнице, и в последние годы возглавлял отделение паллиативной терапии. Именно в это время на базе отделения был открыт респираторный центр, где больные, нуждающиеся в дыхательной поддержке, получают жизненно необходимое лечение.

С его уходом закончилась целая эпоха – на медицинском Олимпе случилась невосполнимая потеря. И Борис Владимирович навсегда останется в нашей памяти незаурядным, талантливым человеком, врачом с большой буквы, на которого стоит ровняться.

Коллектив Арамильской городской больницы

Leave a Comment